Skip to main content
登录注册

账号或密码错误

忘记密码

什么是挑战金

类似游戏的学习方式,激励学习者更好地参与在线学习。

参加开源慕课平台的学习者在正式学习课程之前,需要通过网银、支付宝等电子支付手段缴纳200元挑战金。

学生在规定的时间内完成每个阶段的学习要求后(如听课、作业、测试等),开源慕课平台将相应挑战金返还给学习者。

为什么要支付挑战金

“挑战式学习”方法,将在一定程度上解决在线课程“完成率低”问题。

在线教育一直存在:高报名率,低完成率的问题。

美国宾夕法尼亚大学教育研究生院对100万名大型公开在线课程(MOOC)的用户进行调查。结果显示,注册网络课程的用户中,约50%的用户听过一堂课,仅4%的用户完成了全部课程学习。搜狐发布的《2014搜狐教育行业白皮书》也有类似结论,课程完成率相比线下学习的完成率要低很多。

与传统学习方式相比,在线学习模式没有时间限制、没有经济压力、没有证书动力,使学习者缺乏紧迫感。

我们针对此问题采取新新的方法“挑战式学习”,将在一定程度上解决在线课程“完成率低”的问题。