Skip to main content
登录注册

账号或密码错误

忘记密码

开源虚拟化KVM极速入门

   由浅入深、循序渐进地掌握开源虚拟化 KVM 的体系结构、构建。通过全动手的实验,快速掌握虚拟机的创建、管理,掌握通过命令行和图形化的管理工具高效的配置虚拟存储和网络。

¥99.0+挑战金:¥0.0

课程简介

虚拟化技术是云计算的基础之一,作为已经纳入到 Linux 内核的虚拟化解决方案,KVM 近年来发展迅猛,使用者越来越多。

对于初学者,相对于 VMware 、微软的虚拟化技术,KVM 学习曲线比较陡,入门比较难。有的朋友学习了一、二周,连一个虚拟机都没有安装成功。根据长期的 KVM 面授课程的经验,我们设计了这个“极速入门”的课程。在两天中(课程总时约12小时),针对每个知识点,我们先掌握适当深度的原理,然后开始动手做实验:先通过图形界面的操作,看到大概的轮廓,然后通过大量的命令行、脚本的练习来强化所学习到知识。

通过六章内容的学习,我们就可以入门、进入到 KVM 奇妙的天地了!

课程章节

第一章:KVM概述
1、课程概述
2、虚拟化概述
3、KVM概述及参考资料
第二章:KVM安装
1、环境准备
2、KVM安装
3、KVM远程管理
第三章:创建虚拟机
1、使用virt-manager创建虚拟机
2、使用virt-install创建虚拟机
3、半虚拟化驱动virtio
4、QEMU Guest Agent和SPICE Agent
第四章:管理虚拟机
1、libvirt架构概述
2、使用virt-manager管理虚拟机
3、使用virsh来管理虚拟机
第五章:管理虚拟存储
1、虚拟磁盘概述
2、使用qemu-img管理虚拟磁盘
3、快照管理
4、存储池
5、存储卷
6、虚拟磁盘离线访问工具
第六章:管理虚拟网络
1、Linux网桥与KVM网络模式
2、基于NAT的虚拟网络
3、基于网桥的虚拟网络
4、用户自定义的隔离虚拟网络

讲师介绍

陈涛

现任河南云和数据信息技术有限公司副总经理一职。领导技术团队为提供企业信息化系统的规划、设计与咨询服务。陈涛从1997年开始,就开始从事 MCSE(微软认证工程师)等专业技术培训工作,先后培养了微软、Linux、Oracle 等认证工程师数千人。长期从事操作系统、数据库、虚拟化、信息安全及灾备系统的咨询与实施工作,得到了政府、通信、金融、大型企业、保险、财政、电力、教育等各行业用户的认可。

100位共同战斗的同学

  • 英浅
  • 行者_Gao
  • 小虎
  • can
  • 路人甲
  • 逃逸的风